Сомнения

Полина Лощёнова
Хорошо расти сломанным деревцем
Под опекой серьезного дуба.
Небо кроной широкой застелено.
Ствол шершавый укроет от вьюги.

Точно знать, где граница проведена,
Тихо греясь в закатных лучах.
Жизнь проста, недоступна, проверенна
И пугает лишь в призрачных снах.

Неуютно расти стройным деревом
Темной ночью в звездной степи.
Ветром гнуться, питая сомнения.
От лучей солнца днем не уйти.

Неохватная ширь, не обмерена.
То одна, то другая напасть.
Гонка жизни и духа со временем,
Где скрипеть надо, что б не упасть.