Кусочек счастья нам дадут...

Григорий Ткаченко
Кусочек счастья нам дадут,
Пока мы детвора,
Как неба голубой лоскут
В колодезе двора.
Всего на несколько минут,
А там - пора! пора!

Пора за парту и тетрадь,
Бороться и страдать
Учиться, жить и прославлять,
Пороть, поклоны отбивать,
Скуля, в чужую лезть кровать,
Лгать - трусить, трусить - лгать.
Час съест минуту, месяц - день,
Год - месяц, жизнь - года,
Нам оглянуться станет лень
И некогда - туда,
Где самой раннею порой
Глазеем, детвора,
Какой лоскутик
голубой
В колодезе двора.