В этом городе я чужой...

Григорий Ткаченко
В этом городе я чужой - ниоткуда и никуда,
Здесь никто меня на постой не ждал никогда.
Здесь никто мне не наливал, не встречал со мною рассвет,
Были домом моим вокзал да буфет.

Сколько их, таких городов, которых не сосчитать,
И на каждом тайны покров или тоски печать,
Проигравших своё до тла - норы, хижины и дворцы...
Невесёлые тут дела и концы.

Да и сам я останусь тут, и от этого в горле ком,
Потому что нигде не ждут и забыл я давно, где дом,
Потому что возврата нет, и куда б ты не уезжал,
Будет ждать такой же буфет и такой же точно вокзал.

Где не нужен ты никому, как прохожий или звезда,
Пролетающая сквозь тьму ниоткуда и никуда.
Где ты выпьешь 150, поведёшь озябшим плечом,
И из прошлого чей-то взгляд станет временно нипочём.