Cо службы...

Григорий Ткаченко
Когда со службы, под хмельком,
Бреду по улицам московским,
Мне кажется, что каждый дом
Грозит мне в спину кулаком
Или плечом толкает жёстким.

И  с паствой слившийся своей
Для пастырей в овечьих шкурах
Я - голубь или воробей
Иль волчья сыть, всего скорей,
Вдоль стен бредущая понуро...

Ещё мне позволяют жить,
Но я уже сочтён и взвешен,
И начали верёвку вить,
Народ сгонять и плащ делить,
И строить храм из двух орешин...