Я не забуду никогда...

Григорий Ткаченко
Я не забуду никогда
Ту улицу и ту причуду,
Слетевшую, подобно чуду,
На наши ранние года.

Когда была судьба не зла
И сроков нам не назначала,
Всё было утро, всё - начало,
Затем явилась сталь жезла.

Так в кране харкает вода,
Так мыши шастают повсюду,
Так вслед нечаянному блуду
Приходят язвы и беда...