Возвращение в Город

Дарья Корпачёва
Вновь колёсам стучать от звезды до звезды,
Гром финальным аккордом утих.
Ляжет шёлковой тропкой, сплетаясь в узлы,
Бесконечная пряжа Пути.

И луна снова светит в уснувший вагон -
Путеводный небесный клубок
Для того, кто бездомен, задумчив, влюблён
На сплетении многих дорог.

Остывающий чай, долгожданный рассвет -
Повторяется сказка опять:
Возвращение в Город, которого Нет,
Где дороги повёрнуты вспять...

25.04.2010, СПб-Гомель