Колыбельная Дороги

Дарья Корпачёва
Запрягает буря ветер в дроги,
Долог путь, а встречи коротки.
А пока - в объятиях Дороги:
Чайный пар и сонные гудки...

Путь туда, где хочется оставить
Врученные Временем ключи,
Где клубочком тёплым дремлет память
Под всполохи гаснущей свечи,

Где рождались тайны, звуки, взгляды...
Путь туда, где ждут, - как путь домой.
Ни тревог не зная, ни преграды,
Убегают рельсы по прямой.

Перестало быть нещадно-строгим
Время к тем, кто заплутал в глуши.
Сон под колыбельную Дороги
Сладок для мятущейся души.

Гомель-СПб-Гомель
23-25.04.2010