Любовь ночует под мостом...

Григорий Ткаченко
Любовь ночует под мостом,
На крыше и в подвале,
А нынче праздник - целый дом! -
На час каморку дали.

Любовь банальна, как цветы,
Как стены и обои,
И никогда без суеты
Не обойдутся двое.

Без разговоров до утра,
Без слёз и обещаний.
Но этим - некогда
Пора всегда им со свиданий,

И не предупредили их,
Что в этом переулке,
Грехом кончаются святых
Невинные прогулки,

Когда соседи там и тут,
Кругом - чужие люди...
Усталые, они уснут,
Но скоро их разбудят -

Прощайте, пол и потолок,
И стены и обои!
Был праздник горек и высок,
Так памятнее вдвое.

Прощайте, крыши и мосты,
Вокзалы и трамваи!
Мы оглянёмся с высоты,
Лица не закрывая,

Вот эти двое в январе,
Без видов на спасенье,
И понедельник на дворе,
И ждать - до воскресенья.

До скорых встреч, до юных дней,
До новых тяготений,
И вечной памяти огней
Смертей и воскрешений!...