Про старого мясника

Игорь Руз
Топориком с пояса долго гремел
Старый мясник с улицы Вейл.
Дом его, ныне сгоревший дотла,
Кто-то в ту среду поджёг с утра.

Была б жена, были бы дети -
Было б кому своё горе поведать.
Но был мясник холост, не видывал сроду
Счастья семейного, или иного.

Всё, что он ведал - безмолвные туши,
Разделочный нож, кровь бежит вниз.
Кроме работы не знал и заботы,
Чтобы родную семью прокормить.

Где здесь мораль? А её-то тут нету,
Просто напомнить хотел под конец:
Очень непросто жить в мире нам этом,
И каждый - сам себе счастья кузнец.