Страсть к убийству

Олег Глебов
                Страсть к убийству,
             как страсть к зачатию...
                А.Вознесенский

В каждом веке есть свой Раскольников -
Человек,готовый убить
Человечья жизнь - это сколько?
Чем измерить? Как оценить?

Право жить не как тварь дрожащая...
Средь невзгод и любых стихий,
Сквозь все прошлое,настоящее
Божья заповедь:"Не убий!"

Век двадцатый - другая мода,
Это подло,но это так,
За наркотик любого рода,
Убивают за просто так.

Смерть за Родину - это свято.
Но дожили - уж что скрывать,
Когда брат убивает брата,
Замахнулся сынок на мать.

"Не убей!" - небеса взывают.
Даже волк - уж что есть,то есть -
Беспричинно не убивает,
Не приемлет глухую месть.

Смерть насилием - катастрофа,
Неестественный злой отбор,
Грех бессрочный,судьбы Голгофа,
Зла с добром бесконечный спор.