Сирень

Посторонний Бобр
А улыбки все в плеере спрятались,
Утонули, запутались в проводе.
Пальцы очень болят, да и надо ли
Мне искать для тебя - моей - поводы?..
Без цинизма и без понимания
Слушать в трубке твой голос отчаянно.
Как же я без него жила ранее?
Так влюбиться - и снова нечаянно.
От щемящей и скованной нежности
Ручку в руки, стихи миллиграммами.
О весенней сиреневой свежести,
Воспеваемой чьими-то гаммами.
И мечталось под песни знакомые,
Как я буду вплетать в твои волосы
Пятилистиков тень невесомую,
Замерев от любимого голоса.