Приложение

Григорий Ткаченко
Стихотворение, посвящённое Григорию Александровичу Ткаченко.

Александр Мещеряков, японист:

Мы, ровесники безвременья,
сверстники смерти в конце 20 века
(или в начале 21 - не вижу разницы),
мы говорим (или молчим -
не вижу здесь противоречия):
"Мы плохо поняли суть закона
Ньютона, но сила
притяжения пригнула нас к земле:
водку пили нефтяную, еловую,
а остались трезвее предметного стёклышка;
на нас кричали: "Обеспечить
не взад-вперёд, а подъём!"
но руки не подняли на вороньё.
История качала бёдрами -
мы ей грозили кулаком."

Аве, Мария; аве, Отче.
Жизнь моя - прокуренный голос,
волос седой, колос пустой.