У реки

Дарья Корпачёва
  Вновь сонное небо, прохладный песок,
  Нежаркое солнце, неяркие краски,
  Отрадой вода для оттоптанных ног.
  По старому мосту пришла без опаски
  Я к речке по зову забытых дорог,
  Где отзвук легенд превращается в сказки.
  Прохладой приятной весь город продрог,
  Завяли на клумбе анютины глазки,
  Хоть осени шелест неслышно далёк.
  Проснувшийся город, желающий ласки,
  Получит её в виде нескольких строк...