Осенний акросонет

Дарья Корпачёва
  Вариацией скорбной на тему дождей
  Осень входит в права отзвеневшего лета.
  Жизнь озябла, укуталась в сумрак теней,
  Индевея за трепетной гранью рассвета.
   
  Дни короче, а тёмные ночи длинней.
  Ароматы засохших цветочных букетов
  Наполняют собою прохладу аллей,
  Исчезая тотчас же в неверных просветах.
   
  Испарится печаль в тишине золотой,
  Черновой под ногами листвой обернётся.
  У природы любви нет погоды плохой:
   
  Даже в серые дни, обделённые солнцем,
  Есть огонь что согреет ненастной порой, -
  Сердце той же безумной надеждою бьётся...