Зеркальный свет

Сергей Глинский
Когда день засыпает в осколках шагов,
И гирлянды созвездий ссыпаются ввысь,
Ты приходишь - в меня - пеленой светлячков:
Беспардонно и мягко, как юная рысь...

Среди россыпи звёзд пелерины мостов
Прорастают вьюнком - золотистою цепью:
Я теряю в полёте останки оков,
Пусть на миг расстаюсь с раздраконенной верфью

Каждодневности - ради сияния глаз,
Отраженного эхом зеркального счастья...
На подушке желанья сияет алмаз
Гравитации частных молитв соучастья...

Нарождается день - народится и Бог -
Ноторически новый... Но нежною тенью
Прикоснётся к стопам Твоим ленностью строк
Двоекратно рождённое снов воскресенье,

Прозрачное, как вздох седых полей
В весенней дымке пуха тополей...