Доярка-вдова

Игорь Руз
Однажды доярка пошла за малиной,
В лес забрела и тотчАс заблудилась.
Села под деревом, кличет: спасите!
Ну а в ответ - тишина.
Некому будет вырыть могилку,
Коли погибнет вдова.
Был муженёк бы, так вывел б из лесу,
Только он сам в том лесу и погиб.
День идёт, ночь, а всё выхода нету,
Голод подкрался, не хочется жить.
Муж той доярки, на прошлой неделе
В лес за дровами пошёл, и с концом.
Может, с любовницей вместе осели,
А, может, схорОнен давно под кустом.
Бредёт одна по лесу, уж не медведя
Тихо страшится она:
Вдруг под кустом мелькнут ЕГО кости
Или обрывок рубашки сукна…