Другие времена и нравы

Олег Глебов
Другие времена и нравы,
Дела поэзии плохи.
Твердят,кто слева и кто справа:
Агат дороже чем стихи.

Угоден будешь новой власти,
Прочтешь,что к месту подадут,-
Тебя в обойму,как за счастье,
Небедной партии возьмут.

А к юбилею поздравленье,
От моды чтоб не отставать,
Теперь - известное явленье -
За деньги можно заказать.

А что же Муза? На скрижалях
Опять свой рупор ждать должна.
Как многого не досказали
Рубцов и Ника Турбина!

Нет у поэзии опушки,
Есть мишура и есть "нетленка".
И Пушкин в ней навеки Пушкин,
А Евтушенко - Евтушенко.