Нелличке Морозенко! Выпьем! Годовщина!

Светлана Мартьянова
                Нелли Морозенко

                Ровно год тому назад,
                ВУЗ у нас открылся!
                Мамин Институт, подряд
                День и ночь учился
                Вместе с нами – дружбу чтить,
                Семьи, постоянство,
                Честь…, ну а общенья нить-
                Укреплять до БРАТСТВА!
                Учит Мамочка людей
                Быть всегда в Полёте.
                Возлюбить врагов, друзей,
                Опекать в заботе!
                Верить в Слова чистоту,
                Радоваться солнцу,
                Не отталкивать мечту,
                А впускать в оконце!
                Мама Света- Педагог,
                И пример нам,  деткам-
                Ведь за год… (короткий срок),
                Как за пятилетку,
                Ты сумела знанья дать,
                На предмет «СЧАСТЛИВЫХ»:
                Меньше брать, чем отдавать
                И лечить бескрылых-
                Разделив своё перо
                С тем, кому нужнее,
                Не за злато… - за ДОБРО,
                С ним ведь жить ВАЖНЕЕ!
                Поздравления прими,
                С Годовщиной Славной,
                Нам, студентам не взыщи-
                Грянем тост заздравный!
                Брудершафтнемся с тобой,
                С поцелуем крепким,
                Выпьем дружно - ЗА ЛЮБОВЬ,-
                Дорогая РЕКТОР!
                От всех нас - СПАСИБО, Мам,
                За твою НАУКУ,
                За Души Хрустальный Храм,
                За поддержки руку!

                ***************

Мой ответ Нелличке

Нелли тему приняла:
(Первый мой экзамен)
"Институт? Каки дела?
Только будет Мамин!"

Днём учёба, всё ладком,
Ночь - для Сов и Чаек!
А на утро с Кипятком
Свеженьким встречаем

День, что снова из Любви,
Веры и Надежды.
Всё, что ночью испекли,
Да прибавим к прежним

Нашим песням и стишкам,
Где с мечтой крылатой,
И с Добром, и с Счастьем - к нам,
В Мамин ВУЗ, на хату.

Вот и вышла, знать, стряпня
Мягкой и воздушной,
Что без пламя и огня-
Лёгкий стих нам нужен!

Чтобы взять и полететь,
Разнести по свету
Стих, который можно спеть-
В нём о дружбе этой,

Что живёт уж целый год -
Это лишь начало,
Не стоим, идём вперёд,
Нет Любви причала!

Мой любимый Одуван!
Выпьем! Годовщина!
Если кто и будет пьян -
Т-с-с...У нас причина!
8.05.10г.