записанное пополняется

Ли Муругеш
***
когда снег на газонах становится практически синим,
словно отснятый весь на катушку просроченной коники,
замечали ли вы, как нестерпимо сильно
начинают пахнуть жестяные карнизы и подоконники.
толкование снов не ищите в соннике,
в бессознательной, теплой, концепции прошлого.
у меня в голове всегда жили птицы,
а сегодня, сквозь уши, ворвались лошади.

***
Белый или почти белый кристаллический порошок
Применяют при разных видах депрессии
(особенно при депрессиях, сопровождаемых страхом).
Найдешь в аптеке - покупай впрок
побольше прозака.

***
порезы лезвий, обладают малой площадью, но большой глубиной.
порезы лезвий - болезненны.
порезы лезвий - как местоимение "мой"
в отношении тебя -
бесполезны.

***
стакан Массандры залпом
и можно ложиться на пол -
тупо смотреть в потолок.
на самом краю обочины
ты продолжаешь ворочаться,
свернувшись в клубок.
никто не блюет и не плачет,
и это большая удача
если никто не рухнет
замертво. в жопу пьяный
слушай как кто-то рьяно
спорит на кухне.

***
не заснуть от жары и от холода,
от озноба до боли в костях,
на западной оконечности города -
дома, но словно в гостях,
без присутствия тебя рядом,
под унылым зудением комара,
безразличным смотря взглядом
в безымянные номера.

***
мы вышли на улицу: мокро и ветрено.
еще раз нащупав в кармане косарь,
Серега сказал мне: барыга проверенный.
и безучастно уставился в даль...

***
выходные на обезболе и коньяке:
с сигаретой зажатой в правой руке
и стаканом в левой,
я смотрю сквозь опущенный полог ресниц
на закладку застрявшую между страниц
"Гроздьев гнева".