Манекен

Лилия Смык
Покрытый пылью, он в углу стоял,
Застывший одинокий манекен,
Свой  блеск он на показах потерял,
Теперь забытый всеми умирал.

Остались шорты старые на нём,
И полинял от солнца голый торс...
Шаги не медлит время за окном
И канул в лета  подиума форс.

Всё так печально было не всегда,
Он красовался раньше перед всеми.
И мыслей быстрых череда
Проносит в то, другое время.

Тогда он гордо на виду блистал,
С фарфоровой улыбкою для вида,
И как влитой на нём пиджак лежал,
Пошитый  кутерье из твида.

И собирая  молча сотни глаз,
Глядел  холодными зрачками
На  светский   шоубизнеса  Парнас,
На жизнь пропахшую деньгами.

Он помнил тканей новых  нежный хруст,
Окутанный одежды модной  пленом…
Но мир всегда внутри него  был  пуст,
Ведь был он просто манекеном.

Теперь забытый  всеми в тишине,
Он тихо  доживал свои мгновенья,
И лишь от гобелена на окне
Черпал былое вдохновенье.