***

Татьяна Волк
Рыжая львица детей обажая
В преиях знойных жила
Сон охраняла их,пищу носила
Воду из Нила пила.

Но в одно время вдруг все изменилось
Засуха,голод и боль.
Земля под ногами в миг разламилась
Где уж тут сон и покой!

Страшно,уныло,тоскливо и тихо,
Но вдруг послышался шерох.
Львица превстала,не будет ли лихо?
Вдруг кто крадется к ним в нору?

Но обозналась она,то был лишь ветер,
Ветер листву загоняя,в бездну стремился
И страх,отступая вмиг затаился.
Всё тихо.........