Перед рассветом

Форте Пиано
А в небе чёрном, как обычно, пустота
И неживые облака.
По нам текут немые слёзы их,
Рождая краткий, серый стих.

И в ожидании последнего рассвета,
Уже бледнеют краски силуэта...
Пока ещё твой образ призрачный со мной,
Слегка размытый дождевой водой,

Но пронесётся только несколько часов -
Не станет тяжести ночных оков,
И под тяжёлым небом из свинца,
Я не увижу больше твоего лица.