Небесная рать

Вадим Мезецкий
Посвящается однокурсникам по училищу


Что то очень, очень рано вы упали без вины.
Вы теперь не ветераны не объявленной войны.

Мы на Сунже полным ростом загорали нагишом.
Нам казался очень взрослым юный Петя Барбашов.
Бесшабашность и беспечность - это дело молодых.
Мы не знали, то что вечность примет даже не седых.

Все к Архангелу, конечно, к Михаилу попадут.
Им не страшен холод снежный, и возьмут любой редут.
Взвиться б белою ракетой! Да повыше! Не достать!
И отборной будет эта, самой сильной в небе рать.
 
Бог прощает. Время лечит. Только песню бы сложить
И, взвалив кресты на плечи, надо нам за них дожить.