Сладкоеда

Люсьена 2
павлик - страшная сластена,
он не любит макароны,
борщ не ест он на обед
и на хлеб охоты нет.
ни картошку, ни котлеты,
любит павлик наш конфеты. пастилу и шоколадки
любит он все то, что сладко.
 но однажды в царстве хлеба
оказался сладкоеда.
там конфет в помине нет.
там на сладости запрет.
и надул павлуша губы:
"ничего я есть не буду!
лучше с голода умру,
или громко заору!"
день прошел. другой минует.
павлик губ уже не дует.
шоколада он не хочет,
рад и хлеба съесть кусочек.
эх! картошку б иль котлетку,
не нужны ему конфетки.
получил малыш урок,
и пошел ему он в прок.
нет теперь проблем с обедом.
стал павлуша хлебоедом.