Какая зараза!

Узнаваемая
Обыденный вечер. Мартини. Ему все равно,
Кто плачет сегодня в своей одинокой кровати!
Фальшиво уверен в себе, мой навязчивый boy
С написанным планом в кармане и сотней проклятий
«Невест» в подвенечном, чьи просьбы разбились о пол!
Они, к сожаленью, отметками стали в тетради…
Великий волшебник, как профи играет в футбол
Чужими сердцами, слепыми надеждами! Ради
Минутного кайфа и всплеска несмелых «люблю»…
Искусно скрывая картины несчастного детства
В обиженной памяти, он  надевает петлю
На нежность наивных девчонок – надежное средство
Сокрыть ото всех неуверенность в завтрашнем дне,
в своей «сногсшибательной» внешности, новой победе.
За звание «ПЕРВЫЙ» в придуманной им же войне
Предаст без разбору, начав операцию «ВЕРИТЬ!».
Прохладно. Допью заскучавший мартини… А нам,
пора бы уметь различать неудачников сразу…
Он знает, что я не последняя, кто пополам
Сломает, уйдя с комплиментом - какая зараза!