Синие миры

Сергей Глинский
Магнолии роняют хрупкий цвет
На мрамор ожидания неброско...
Старинная пластинка чертит "Тоска"
На витражах, где плавает сонет...

Опаловым свечением сонат
Рокочущего лепестков оркестра
Пыль прошлых лет - трухлявости реестра -
Обращена в забвенья конденсат...

Сквозь локоны берёзовой коры
Струится соком безвременья Лета -
В каскады звёзд безоблачно одета -
И вечной грусти синие миры...

...С беспечностью искры...