Мамин хлеб

Орехова Галина
Разбирали недавно ту печь,
В которой хлеба выпекались.
С трудом удавалось извлечь
От жара расплавлены камни.

Картина вновь перед глазами:
запахли и тесто и дрожжи,
Хлеб выпекает нам мама,
И мы помогаем ей тоже.

В печке дрова и палки,
Весело так там трещали.
Ждали вначале подпалка,
Что бы поесть его с чаем.

А когда этот хлеб был готов,
Вытянуть все торопились.
Аромат от него был таков,
Удержаться ну не было силы.

Майский мёд на горячий хлеб,
Молоко от коровы Майки,
Был таков деревенский обед,
Другой и ненадобно пайки.

Печь разобрали и пусто,
На кухне побольше места,
Но почему- то нам грустно;
Такого нет хлеба из детства.