И если это мелочи, то всё же...

Юлия Галафеева
Ты вслушиваешься в мои слова,
Когда я думаю, что и не слышишь.
А это для меня - не ерунда,
Не радость даже, а намного выше.

Ты вглядываешься в мои глаза,
Открыто, но без вызова и хамства.
В твоих глазах туманы и тоска,
И чуточку усмешки и упрямства.

Ты улыбаешься, а я смеюсь в ответ,
И если это мелочи, то всё же:
Кто знает - это близкий человек -
Сколько в чай сахара закинуть ложек.