Питер в тебя верит!

Елена Дюпон
Кате Дзенис. Написано по поводу ее первого выступления в Санкт-Петербурге на сцене клуба "Малевич".


Ты спишь, тебе снятся сны и сотни домов,
Сотни забытых слов, сотни мизирных городов…
Ты спала и не знала,
Как я тихо тебя встречала,
У окна.. я одна…
И тихонько себе я шептала_
Питер_встретил_тебя_проливным дождем_
И белым как снег туманом,
Изморосью в небывалом
Покрывале чувств, усталым
Утром, на  невском,
Питер встретил тебя проливным дождем_

Он из сотен мелодий крыш, на одном
Чердаке имя твое напивал капелью, ветром
Пел в твоих волосах о сказочном
Своем лабиринте в семнадцать дворов, о заброшенном
Покрывале обмерзших чувтсв,  этим утром
Питер ждал тебя, тобой дышал, в нелепом
Таком туманном наряде, в условленном
Месте, обозначенном
Пункте,  на сцене,  вечером,
Питер  ждал тебя, Питер дышал тобой,  Питер в тебя  верил!