На берегу

Людмила Букреева
На берегу огромный камень
лежит под градом и дождем.
Он разговаривает с нами
о том,как жил и где рожден.
К нему приходят поделиться
своими мыслями порой.
На нем сидят,когда не спится
и думают,как стать собой...
Морской валун,купаясь в пене,
лежит ,как в бане сам султан.
Он как артист,один на сцене,
ведь каждому свой жребий дан.