потеря мечты

Зета Лели
мечта блекла и таяла дымкой,
испарялась водой в небесах,
словно в радужках тлела лучинка,
и закончилась в сердце весна...
чахла медленно, с каждой минутой,
угасала в пространстве миров,
в беспредельные тёмные смуты
улетала на крыльях ветров...
как песок ускользала сквозь пальцы,
рассыпалась трухою в руках...
прокричу, умоляя... - желаю,
чтоб вернулась мечта назад!