День ото дня...

Иван Рассадников
День ото дня больнее и трудней
Себя безостановочно спасать.
Любимые уехали в Сидней,
Не соизволив даже написать.

Любимые ушли на Селигер.
Уплыли в Рио, скоро карнавал.
Тетрадь уже подставлена, но… herr!
В неё нечистый что-то рифмовал.

Свободных строк оставлено в обрез.
Воспалены извилины стиха.
Любимые летят на МКС
Растягивать вселенские меха.

Во чреве ионических теней
Сошёл на нет последний китобой.
Всё явственнее, яростнее дней
Оттенок – огонёк не голубой.