Открытка, вложенная в цветы

Зеленый Островок
                Если вдруг Вы поссорились накануне, что бывает.
                И, что хуже,  Ты ушел, хлопнув дверью.
                А утром Она нехотя отрывалась от опустевшего дома,
                потому что надо было идти на работу.
                Надо было, но Она не знала как. Она готовилась.
                Когда между ванной и кофе в дверь позвонили.
                За дверью были только цветы.
                В цветах открытка с твоим почерком.

          *     *      *

Я не могу сказать иначе,
Я был обижен на тебя,
Но сто рублей моей заначки
Не дали повод для вина.

И я бродил, заговоренный,
Кустам я проповедь читал,
Потом я нёсся обреченно,
И возвращался вновь к кустам.

К луне я приставал с молитвой,
Под храмом молча я внимал,
И скрипнув позабытою калиткой,
Я даже волю дал слезам.

И до утра я молча слушал,
Я просто сидя ощущал:
Растет трава, поет листвою ветер,
Журчит вода, черешня вся в цветах.

Проснулось солнце, запели птицы,
И сердце им отозвалось,
Открылись радостно ресницы:
Так много радости нашлось!

Я не могу молчать об этом,
Хочу заполнить радостью тебя,
Прими кусочек с этим вот букетом,
Прошу, не дуйся больше на меня.

Возьми с собой мое открытье,
И с сердцем рядом положи,
Чтоб никогда уж не забыть нам
Паренье крыльями любви.

10.05.10г.