история вторая. Инвалидность

Владислав Благий
Сегодня окунемся в мир моей фантазии,
Что ум за разум заводит - безобразие...

Представим, к примеру, что я вдруг упал.
И подниматься по новой не стал.
И сломаны у меня и рука,
И шейных ответственных три позвонка...

Вокруг крик и шум, все кричат, бегут, стонут.
Но мысли ход ведь все равно не догонят...
Лежу в тихом шоке, стараюсь понять.
Стараюсь руками я землю обнять...
Но нет здесь ни боли и нет ничего.
Вот скорая... Наверно помогут... уже все равно...

Три дня уж прошло. Я вновь чист, я вновь вымыт...
А рядом со мной свежий суп тихо стынет...
Стараюсь подняться. Я голоден. зол.
Но не выходит... Втыкаю... Напротив меня стоит стол.
А боли все нет... Вот заходит мой лекарь.
А рядом с ним старый знакомый - аптекарь.
Лицо все в морщинах, в руках мой пакет.
Из-за которого так много бед...
Под машину попал ведь из-за него,
И если б не он не было бы всего.
Не лежал бы на белой подушке под пледом. 
Сейчас бы гонял... наслаждался бы летом,
Сейчас бы на море... а я не могу.
В пакете соседу по парте рагу.
Мне мать наказала ему отнести.
Потому что болел.... Врач нахмурился сильно.
По плечу рядом стоящего похлопал обильно.
Мне стало жутко... Мрачно от штор,
А врач оглашал жуткий мой приговор.
Теперь до конца своих дней,
И, как приложение к дням, и ночей.
Я вынужден буду лежать на кровати,
И с трубкой у горла пробитого, кстати.
Теперь инвалид я. Кошмар, как же жить?
Эвтаназию бы... да что ж это я в самом деле?
Ведь есть же жизнь еще в моем теле...


Вот так под баллонами, и докторами..
Летели недели... Пустыми вдруг стали
Все дни что тянулись, и родичи сами
Все реже ко мне приезжали...

В итоге один я остался, и даже
Меня по ночам глядя в окна чуть мажет.
Обидно... Ведь неосторожен я был...
Теперь уже мир за стеклом уж остыл.

И темным холодным живым зимним вечером,
Попросив мне оставить зажженными свечи,
Я шеей подвигал, и трубки все вырвал,
Забылся, уснул... А за стеной в это время был бал....