кошка проходит мимо, отряхивая лапки

Бессонова Елена
Кошка проходит мимо, отряхивая лапки.
Дождь лишь мимоходом коснулся листвы и затих
Это весна, и больно, что каждый камень
Рядом с тобой тебе ближе даже,
Чем эта дорожка, на которой стою я на кошку глядя,
Она оглянулась, думая, нет ли во мне врага.
И успокоенно и вальяжно тихими лапками
Влагу отряхивая, уходит куда-то туда,
Где станет так же далека от меня как и от тебя.
Вышколенно промчалось чудо на роликах.
Волосы развеваются, рюкзачок словно врос
Такая девочка нравится всем безоглядно,
Но только издали, любой для неё слишком прост.
И как же ей трудно найти такого,
Чтобы не только вровень, чтобы хранил и холил.
Или она не хочет, а вовсе другое счастье
Быстрыми догоняет движениями скользящими.