Ах, цветы сирени. наломал сирени, в горницу постав

Виталий Шимов-Шабуровский
        АХ, ЦВЕТЫ СИРЕНИ.
          
Наломал сирени, в горницу поставил.
Знак подал мне Боже:
Гостеньку встречай.
Скатерть самобранку на столе расправил…
Будем пить вино «Земфира» и с вареньем чай.

Кушай, моя радость, виноград и персик.
Не смотри так грустно, ах, моя любовь!
Мне тебя бы встретить лет на десять раньше…
А! Давай не будем, Солнце: мы начнём всё вновь.

Для тебя я новый, крепкий дом построю.
И на новоселье созовём друзей.
На почётном месте, рядышком с тобою,
Будут Счастье и Веселье с кучею детей.

Окружу тебя я и теплом и лаской.
Дай свою мне руку - правду расскажу:
Будет наша жизнь с тобою, как лесная сказка…
Хочешь, путь – дорогу в это место укажу?

Лунный свет - фонарик…На воде дорожка.
Над рекою Эхо догоняет Ночь.
Не спеши с ответом, подожди  немножко…
Утро вечера мудрее – все сомненья прочь.

Ах, цветы сирени! Гостья дорогая!
Перебор гитары. Нежные слова.
Может здесь звучать должна мелодия другая…
Знаешь, и без этого кружится голова.