Сирота

Любовь Егорова 1
Девочка над могилою,
Как былиночка на ветру.
Что же ты, моя милая,
Здесь одна совсем по утру?

Краешек ленты траурной
Её пальчики теребят.
И испуганный, и затравленный,
И растерянный её взгляд.

Сжала плечики, оглянулась,
Как очнулася, наконец.
В мою сторону повернулась:
"Мою маму убил отец"...

Что ж вы, нелюди, пьянь вы русская,
Беспробудная пьянь деревень!
Хоть единожды, что-то чувствуя,
Протрезвейте, на час, на день!

Перед Господом, с покаянием,
Осознайте - страшней всех смертей,
То, что сделали, окаянные,
С жизнью вашей и ваших детей!!!