В бокале льда тонул лимон...

Фигура
В бокале льда тонул лимон,
Дрожал и мерз янтарь,
Исполнив чувственный шансон,
Звеня, запел хрусталь…

Высокой нотой сложных чувств,
Осколками тревог,
Хмельными каплями безумств,
Где страсть – любовный сок…

Лимон, достигнув глубины,
Пройдя столь путь неблизкий,
На островке своей мечты
Влюбился в запах виски…

P.S.

Я превращала сей процесс
По жизни, сотни раз,
В волшебный чувственный гротеск
С названием «Экстаз»…