Небесные батальоны

Юрий Миронцев
Лишь далёких гроз послышится раскат -
Говорят, что это души тех солдат,
Для которых невозможен путь домой,
Вечно им вести свой поднебесный бой.

Постаревших не обнять уже родных,
Ни подбросить к облакам детей своих,
Ни коснуться губ невесты иль жены
ВСЕМ СОЛДАТАМ, НЕВЕРНУВШИМСЯ С ВОЙНЫ!

Под ногами камень плавился как лёд.
Был один приказ на всех - приказ "Вперёд!"
Поднимались батальоны и полки
И в атаку шли сквозь пули да штыки.

Ты - СОЛДАТ, и значит, не ропщи, не трусь.
За Россию, братцы! За Святую Русь!
От врага своё Отечество должны
Заслонить сердцами верные сыны!..

И у каждого был свой Последний Бой,
Так начертано жестокою судьбой.
Уходили в Небо, верою сильны,
Что наступит время Мирной Тишины.

Уходили и суровые отцы,
И совсем ещё безусые юнцы,
С криком "МАМА!" умирали пацаны,
Чтоб в России больше не было войны...

Ветры Времени стремительны, седы.
Где прошли сраженья - расцвели сады,
И земля забыла грохот канонад -
Безмятежно в колыбелях дети спят.

Но Заоблачным Бойцам покоя нет,
Словно не было прошедших стольких лет.
И опять солдаты в бой идти должны,
Чтоб в России больше не было войны.