Салют

Светлана Захарченко
За окном салют весенний:
Распускаются, как выстрел,
Почки на ветвях растений,
В дни войны прошедшей выстояв.

Ярко-ярко, как созвездия,
Распускаются цветами
Пули-дуры, и в наследство
Оставляют сердца память.