Огнём горит твоя добрейшая душа...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные фантазии"

«ОГНЁМ  ГОРИТ  ТВОЯ  ДОБРЕЙШАЯ  ДУША...»

... Когда-то был ты очень слабеньким и хрупким...
И над тобой витала траурная тень...
Желтел и чах ты... Не стремился к солнцу утром...
И, словно пытка, для тебя был каждый день...

Воспоминанья о былом хранил ты в сердце...
И клочья рваные утраченной любви...
И даже листики покрылись дымкой серой...
От чёрных дум... От вспышек скорби и тоски...

Ты опускал свои пожухлые листочки
Всё ниже... Ниже... Поникая до земли...
Но всё же... не хотел на жизни ставить точку...
И временами улыбался... Снам своим...

... Так продолжалось очень долго... Но однажды,
Когда на грани жизни–смерти ты завис,
Стал бледным призраком, тоскуя о вчерашнем,
Вдруг обрела жизнь... совершенно новый смысл!!!

Ты – задышал!!! И напоил листочки светом...
Бодрящей влагой... Новой песнею любви...
Ты распрямился! Ввысь взметнул свой гордый стебель!
И вновь весна в тебе встревожила мечты!!!

То... я влюбилась!!! Посветлели мои чувства!!!
Сняла с себя я скорби чёрную вуаль...
Вновь для любви раскрыла я больную душу...
Вдохнула радости глоток!!! Сокрыв печаль...

... О, мой цветочек! Как ты быстро оживаешь!
В тебе так много силы! Щедрого тепла!
Со мною вместе в миражах любви блуждая,
Огнём горит твоя добрейшая душа!!!

P.S.: Посвящаю своему комнатному цветку "диффенбахия",
что очень чутко реагирует на состояние моей души...