Постараюсь сберечь

Татьяна Красюк
При жизни ей стихов не посвящала,
Лишь День рожденья исключеньем был...
Теперь бы маме многое сказала,
Да за спиною нет вольготных крыл,

Чтобы подняться в поднебесье рая,
Уверена, что там не плохо ей,
Хотя она, доверчиво-земная,
Любила радости текущих дней.

Когда её, родную, навещала,
С ней за полночь сидели с глазу глаз:
О юности в рассказах вспоминала,
А я вбирала в память всякий раз

Эмоции, да шутки-прибаутки,
Которыми её богата речь...
Ах, мамочка, те встречи, до минутки,
Я постараюсь на всю жизнь сберечь.

30.04.2010 г.