Мечтание

Лариса Довбета
Я у ветра сегодня спросила,
как там дома, пришла ли весна.
Звездной ночью, все так же, у дома
соловьиная трель ли слышна.

Может вишня, все так же, стучится
в голубое от света окно.
И кузнечику тоже не спится
скрипка плачет, поёт так тепло.

Сад в цвету утопает весеннем,
словно зимушка в гости пришла.
Разбросала снежинки по веткам
свой подарок весне принесла.

Но не тают снежинки на ветках
белой тайной окутан мой сад.
Заковать бы себя в эту клетку,
не хочу о другом я мечтать.

Так прожить бы всю жизнь в этой сказке,
в белоснежном саду утонуть.
И в блаженном мечтанье забыться
и в саду том тихонько уснуть.



***рецензия: Ванька Жук***
 
Белый сад погрузился в раздумья,
Он тебя на развилочке ждёт.
И запела кукушка-колдунья,
Она знает - тебе повезёт.

Ты вернёшся к родимому дому,
Тихо в ставеньку вновь постучишь,
Поклонишься порожку седому,
Со слезой на глазах постоишь...