Об одеяниях Небесных

Александр Широков 50
«Блажен бодрствующий и хранящий одежду свою» Откр.16:15.

         
Об одеяниях Небесных,               
Нам Слово Божье говорит,               
И Образ Духа – мысли эти;            
Небесный Свет, кругом стоит!               

Да! Всё на Небе – совершенно!               
И вера, служба и дела!               
И постигается мгновенно,               
Душа и сердце, и судьба!               

И тело духа – одеянья!               
Как в  мире этом, у людей,               
Где нити ткани – состоянья!               
Одежды сшиты, из лучей!               

Неизречённые "словесы"!               
Как мысль духа разъяснить?               
Неизречённые "одежды"!               
Как свет тех тканей, объяснить?               

И Слово Божье поясняет,               
Как Ангел молнией сверкает –             (Мтф.28:3)               
В одежде белой Он стоит,               
И Свет идёт, и Свет блестит!               

И видим Истину во Свете,               
Одежда Ангела, вся – Свет!               (Мк.9:3)            
Для нас пример – души одежды,            (Откр.3:4,5)         
Кто сердцем с Господом, навек!               

И цвет одежды – твои мысли!               
Как разум в Свете сохранить?               
И разумеется здесь Церковь,               
И пёстрый цвет Её, и вид!                (Иез.16:10,13)         

И брачный вид – твои одежды!               
Ткань веры и любовь твоя.               
А если нет ещё, любви?               
Закрыли Небо, облака!                (Мтф.22:11-13)         

И разумению понятно,             
Одежда шьётся как моя?               
Одежды – нити покаяния!               
Одежды жизни – шьёт душа!                (Мтф.16:25)            

Господь, нам благодать дарует,               
Молись душа, молись, молись,               
И если Истина, пребудет,               
Господь поможет нам спастись!               

И Свет одежды – благодатный!               
И Истина блестит, блестит!               
И одеяния твои ярки,               
Об этом Слово, говорит.                (Лк.9:29)          

А этот ангельский вид – нагой,               
Что означает для души?               
То вид невинности Небесной,               
То образ Духа – Чистоты!               

В аду же вид, совсем ужасный,               
Где правды нет и ложь одна,               
Одежды – нити духа страшны,            
А ткань – безумна и грязна!               

Других одежд там не бывает,               
Одна кругом лишь темнота,               
Душа грехами истлевает –               
«Бесчувственна» и не добра….               

Покайся грешник и… крестись,               
И удалит Господь твой грех,               
Постись «почаще» и… молись,               
Душа увидит…. Божий Свет!

(30 июня 2009 года, с 15 до 18 часов)