Пыльные вётлы глушили мя тенью,...

Николай Ефанов
                ***

Пыльные вётлы глушили мя тенью,
Запах заботы к груди подступал,
Что ж говорить, коль к невезенью
Нас сам Господь очевидно призвал.
Признанный умысел, невыразимость,
Потно сознанье – предел очевидности:
Там, высоко, облак-невинность,
Предначертание преодолимости.
Выйти, в клочки разорвать оболочку,
Вывернуть то, что не вывернул Отче,
Месяц ввернуть в непроглядную ночку,
Чтобы всё стало короче, кротче;
Чтоб, наконец, хоть что-то случилось;
Чтобы случайное пыли повымело:
Вот так и явное вдруг появилось –
Это гроза окрестность повымыла.