Время бежит

Дмитрий Соболев-Норкин
Время летит,как товарный состав.
Скачет по жизни,как бешенный слон.
Как разглядеть нам, от жизни устав,
Ту остановку,где встанет вагон.

Как разглядеть нам то место,где ждёт
Нас разнотравья безудержный цвет,
Старый приятель,который нальёт
И на вопрос мой отыщет ответ.

Время несётся,его не унять...
Рвётся вперёд,будто раненый зверь.
Кто объяснит нам и как нам понять
Смысл и цель безвозвратных потерь.

Как же замедлить хотя бы на миг
Бег лошадей,что несутся вразнос.
Как не забыть то,что в жизни постиг
И не пустить тех коней под откос...

Многие скажут:прожил низачем,
Много хотел он и многое мог.
Люди,не делайте громких речей,
Право судить нас имеет лишь Бог.