Наверное

Сакамото Сумия
Наверное, я просто сплю,
Укутавшися небесами.
Во сне я на краю стою
С растрёпанными волосами.

Наверное, весь мир во сне,
И моря, и лес, и даже реки.
Наверное, весь мир в огне,
Но он уснул и не заметил.

Наверное, и сон мой спит,
Зевая сладко между делом.
Но кто-то ведь за сном следит.
Сидя у края их постелей?

Наверное, он глух и нем,
И слеп. А может, обездвижен,
Иначе б не дал бы спать всем,
И не был бы на всех обижен.
(2004)