Притча о черепахе и ученике

Наталья Колопенюк
 
       
Однажды, черепаха в дальний путь,
на озеро, отправиться  решила,
( давно она у деток не гостила).
Пришлось ей трудно от пруда ползти
три знойных дня и ночи темных три.
И вот, преодолев шестую часть пути,
под камнем отдохнуть она присела,
но только оглядеться  и успела,
как к ней подходит юный ученик,
самоуверенно,напористо и смело
поднял с земли и сладко говорит:-
«Пойдем, я отнесу тебя в твой пруд,
поход займёт, всего-то, пять минут»
Доставив черепаху к ней домой,
вернулся в монастырь, довольный сам собой.
Через неделю,тот же ученик,
прогуливался снова по дороге,
когда глядит,под камнем вновь сидит,
всё та же черепаха
и глаз молящих с парня не отводит.
- О, глупая, опять ты оказалась тут,
что ж, помощь окажу и не сочту за труд,
подумал ученик...
и действо возвращения случилось!
Здесь черепаха горячо взмолилась:-
«О Господи,спаси и сохрани,
мне к озеру  добраться помоги
и от невежи огради мой путь,
возможность дай на деточек взглянуть!»
А ученик, оставив черепаху у пруда,
все так же беззаботно, как всегда
в свой монастырь спокойно возвратился.
А  вечером, с ним казус приключился -
споткнулся бедный, прямо на пороге,
расквасил нос и покалечил ногу.
Теперь лежит и охает в постели
две длинные и скучные недели.