скука

Алексей Аракчеев
"Скука. Скука захлестывала меня серым липким потоком, она обволакивала мое сознание, заставляя думать о чем угодно, кроме происходящего вокруг и я ощущал ее почти физически, вечную вязкую скуку, свою и тщательно притворяющегося беса. Я шел по кругу, он ярился в центре, но зрители, к счастью, не видели наших глаз. Ну что ж, на то мы и бесы..."

 Г. Л. Олди "Дорога"


Бес,
А ведь всё известно наперёд
Вот ,например ,этот ... в третьем ряду
Сейчас как откроет рот,
Как ...зевнёт...
Скучно ему,он пришёл на бой,
А мы тут с тобой
Кружим... изображаем движение...
Страсть... отчаянье ...
Зная результат заранее.
Слышь?! ты- в третьем ряду,
Хочешь остроты ощущений?
Пошёл бы, занялся самосожжением.
Впечатлений хватит до самой смерти
Уж поверьте:
Где то в Аду
Ни день,ни год...уже века
Кто-то душу мою сжигает...
Но и к этому привыкаешь...
И это надоедает ...
Так что эти ваши с нами забавлялки
Даже уже не смешны...
Жалки...
...........
Я ещё могу понять зачем здесь я,
Однажды тебя предавший,
Но, Господь Всемогущий, зачем здесь ОН!
ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ! так и не взошедший на трон,
Но уже так низко павший?
Господи!ну почему
Всё ему?
Плюющему в тебя без стеснения!
Не ценящему твои дары...
А особенно дар Забвения...
Считающему его наказанием...
Ладно... выпустили пары...
Слышь, ты, в третьем ряду,
Так и быть,
Будет тебе и камлание,
И бой ,и кровь, и прелести расчленения...
Но...Господь,
если ,вдруг, надумаешь что нибудь изменить,
Дай знак...
Хоть какое то ...развлечение.