Там, где родился ты

Юрий Миронцев
Закружил, танцуя с ветром,
Золотой осенний лист.
На крылах уносят лето
Стаи беспокойных птиц.

  Прежде, чем за далью скрыться,
  Грустно выкрикнут : " Прощай! ",
  Чтоб весною возвратиться
  В свой родной озёрный край.


Только здесь
      ярче в траве роса,
Только здесь
      безбрежнее небеса.
И в словах
      не выразить красоты
Той земли,
      где появился ты.
Там, где родился ты.


В гонке за успехом звёздным,
Очарованы мечтой,
Все мы, рано или поздно,
Возвращаемся домой.

  Стихнут птичьи перелевы,
  Осень будет сеять грусть,
  Я к тебе, мой край родимый,
  Обязательно вернусь!


Только здесь
      ярче в траве роса.
Только здесь
      безбрежнее небеса.
А в словах
      не выразить красоты
Той земли,
      где появился ты.
Где б ни родился ты.